Mittwoch, 10. März 2021

Am besten testen! - Corona-Test-Station bietet ab dem 29.04.2021 auch donnerstags Termine an

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, zur Exit-Strategie aus der Pandemie gehören kompetent durchgeführte Schnelltests. Hierfür hat die Gemeinde dankenswerterweise unsere DRK Ortsvereine Bad Peterstal und Bad Griesbach gewonnen. Zwölf bewährte Kräfte aus beiden Vereinen haben sich eigens für die Testungen ausbilden lassen. Herzlichen Dank an dieses hervorragende Engagement unseres Deutschen Roten Kreuzes!

Wer: Testen lassen können sich Personen, die in engem Kontakt mit besonders gefährdeten Personen stehen oder einem hohen Übertragungsrisiko ausgesetzt sind

Wer nicht: Personen mit Symptomen wie Husten, Erkältung, Fieber oder mit Kontakt zu einer infizierten Person

Wo: Kulturhaus Bad Peterstal, Kurhausweg 13, barrierefreier Zugang von der Terrasse/L 93

Wann: montags und mittwochs von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr; aufgrund der derzeitig hohen Nachfrage werden ab dem 29.04.2021 auch donnerstags von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr Zusatztermine angeboten

Wie: Onlineanmeldung

Wartezeit: etwa 15 Minuten nach Testung außerhalb der Teststation, Sie erhalten das Ergebnis bescheinigt

Kosten: Das Angebot ist kostenfrei

Um Warteschlangen zu vermeiden und die Teststation nicht zu überlasten, nutzen Sie bitte das Online-Buchungsverfahren; eine Anmeldung per Telefon oder E-Mail ist nicht möglich.

Falls alle Online-Termine vergeben sind, können Sie sich innerhalb der obigen Zeiten direkt an der Teststation über freie Terminkapazitäten informieren.

Bitte beachten Sie die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln und die Instruktionen des DRK-Test-Teams.

Mit herzlichen Grüßen und besten Wünschen

Meinrad Baumann, Bürgermeister
DRK Ortsverein Bad Peterstal
DRK Ortsverein Bad Griesbach

Wichtige Hinweise:

• Bei den Schnelltests handelt es sich um sogenannte PoC-Antigen-Tests, die eine Momentaufnahme darstellen. Ein negativer Antigen-Test rechtfertigt keine Vernachlässigung von Hygiene- oder Abstandsregeln.
  • Wer ein positives Testergebnis erhält, muss sich unverzüglich in Quarantäne begeben und einen PCR-Test vornehmen lassen. Zudem wird das Gesundheitsamt von uns über das positive Ergebnis informiert.
  • Der Zutritt zur Teststation ist nur mit einer FFP2-Maske möglich.
  • Bitte bringen Sie zur Testung Ihren Personalausweis mit.