Mittwoch, 19. Januar 2022

Corona aktuell

• 3G-Pflicht im Rathaus und in der Ortsverwaltung: Bitte zeigen Sie bei Ihrem Besuch unaufgefordert den Nachweis über Ihre vollständige Impfung oder Ihre Genesung oder Ihre tagesaktuelle Negativ-Testung.
  • Die Rechtslage: Angesichts der häufigen Änderungen halten Sie sich bitte über die Tagespresse oder online auf dem Laufenden:  www.baden-wuerttemberg.de.
  • Maske tragen, aber richtig: Das Virus wird über die Atemluft übertragen. In geschlossenen Räumen schützen Sie sich bitte mit einer vollständig anliegenden FFP2-Maske, die einhundertmal wirkungsvoller schützt, als eine OP-Maske.
  • Testen: Das Testzentrum im Kulturhaus Bad Peterstal bietet täglich von 17 bis 19 Uhr kostenfreie Bürgertests. Weitere Testmöglichkeiten finden Sie auf der Internetseite des Ortenaukreises.
  • Impfen: Alle Informationen hierzu finden Sie unter www.ortenaukreis.de.
    Die Kreisimpfzentren im Ortenaukreis (u. a. im ehemaligen Klinikum Oberkirch, Franz-Schubert-Str. 15) sind geöffnet:
    Montag bis Freitag von 12 bis 20 Uhr
    Samstag und Sonntag von 10 bis 16 Uhr (ab 01. Februar 2022: 11 bis 16 Uhr)
    Eine Terminvergabe ist nicht möglich.