Dienstag, 13. März 2018

Landesfamilienpass

Die neuen Gutscheinhefte für das Jahr 2018 können im Bürgerbüro in Bad Peterstal (Zimmer 1) und in der Ortsverwaltung Bad Griesbach gegen Vorlage des Landesfamilienpasses abgeholt werden.

Der berechtigte Personenkreis kann mit dem Gutscheinheft 2018 - wie im Vorjahr - staatliche Schlösser und Gärten sowie die staatlichen Museen des Landes unentgeltlich besuchen.

Einen Landesfamilienpass können Familien erhalten, die

• mit mindestens drei kindergeldberechtigenden Kindern in häuslicher Gemeinschaft leben;
  • nur aus einem Elternteil bestehen und mit mindestens einem kindergeldberechtigenden Kind in häuslicher Gemeinschaft leben;
  • mit einem schwer behinderten kindergeldberechtigenden Kind mit mindestens 50 v. H. Erwerbsminderung in häuslicher Gemeinschaft leben;
  • SGB II- oder kinderzuschlagsberechtigt sind und mit mindestens einem kindergeldberechtigenden Kind in häuslicher Gemeinschaft leben;
  • Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG) erhalten und mit mindestens einem Kind in häuslicher Gemeinschaft leben.

Wie bisher bitten wir Sie, die Voraussetzungen für den Erhalt des Landesfamilien-passes durch Vorlage entsprechender Leistungsbescheide nachzuweisen.

Auf der Homepage des Ministeriums für Arbeit und Sozialordnung, Familie, Frauen und Senioren ist eine Liste aller Staatlichen Schlösser, Gärten und Museen in Baden-Württemberg sowie eine Liste aller nichtstaatlichen Einrichtungen, die für Passinhaber einen kostenfreien bzw. ermäßigten Eintritt gewähren, eingestellt.

Zudem wird es ein Informationsblatt in weiteren Sprachen geben, das bei Bedarf herunter geladen werden kann.

Das Bürgerbüro