Wahl zum Landtag von Baden-Württemberg am 14. März 2021: Wahlscheine und Briefwahlunterlagen bequem online beantragen

Am Sonntag, den 14.03.2021 findet die Wahl zum Landtag von Baden-Württemberg statt. Wer am Wahlsonntag nicht in seinem Wahllokal wählen möchte, kann Briefwahl beantragen.

Rund um die Uhr, einfach und praktisch ist die Beantragung mittels QR-Code oder durch den
Online-Antrag:

Den auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung aufgedruckten QR-Code mit dem Handy, Smartphone oder Tablet einscannen. Man wird daraufhin direkt zu dem für die eigene Person ausgefüllten Internetwahlscheinantrag weitergeleitet. Zur Beantragung muss nur noch das Geburtsdatum (und ggf. eine abweichende Versandanschrift) eingetragen werden.

Beim Online-Wahlscheinantrag sind Angaben zur Person wie Namen, Vornamen, Geburtsdatum, Anschrift (ggf. abweichende Versandanschrift) sowie die Wahlbezirks- und Wählernummer (stehen auf der Wahlbenachrichtigung) anzugeben.

Anträge können auch weiterhin schriftlich per E-Mail an buergerbuero@bad-peterstal-griesbach.de oder per Telefax 07806 / 79-48 bzw. mündlich gestellt werden. Bei der Schriftform ist allerdings eine dokumentierbare Antragstellung erforderlich. Telefonische oder per SMS gestellte Beantragungen sind nicht möglich. Für die schriftliche Beantragung der Briefwahlunterlagen ist auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung ein entsprechender Antrag vorgesehen. Mit Blick auf die Corona-bedingten Einschränkungen empfiehlt es sich, den Antrag auszufüllen und kontaktlos in den Briefkasten des Rathauses oder der Ortsverwaltung zu werfen. Die Mitarbeiterinnen des Bürgerbüros senden den Antragstellern die Briefwahlunterlagen dann zu.

Bitte stellen Sie Ihre Anträge bis spätestens Donnerstag, den 11. März 2021, 12:00 Uhr. Nur dann können wir eine rechtzeitige Postzustellung der Briefwahlunterlagen sicherstellen.

Hinweis gemäß Art. 5 Abs. 1 lit. a) DSGVO: Wenn Sie die angebotene Verknüpfung (oder auch Link) zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.